ДОМ, В КОТОРОМ

ПУСТОТА
Чей-то пристальный взгляд вырывает ее из сладкого тумана предвкушения. Белая выдерживает, не отводит взгляд, Белая не слабый звереныш. Черные волосы, жгучие черные зрачки смотрят прямо в душу. Красивый. Но нет. Не Тот. Губы Белой изгибаются в улыбке, она нежно касается щеки незнакомца самыми кончиками пальцев и уходит, скользя вдоль стены, не издавая ни звука и не оставляя следов от босых ног на полу. Была ли на самом деле, или привиделась?..
Черноглазый смешивает мысли, не дает покоя, и Белая думает, что еще встретится с ним. Может, не сегодня... но точно встретится.
Белая. "И да начнется охота!"
А вдруг он действительно возьмёт и увезёт кого-нибудь? Что тогда? Рыжая не знала, что будет тогда, и думать об этом не хотела. Она просто была убеждена, что уезжать нельзя. Она совершенно не понимала, зачем это могло кому-нибудь понадобиться. Что они там будут делать, не в Доме?
Рыжая. "Рыжая выходит на тропу войны"
"Я ль водитель грузовика, стало быть..."
Ещё потирая шею ладонью, Михалыч снова глянул на Рыжую. Лохматая девица с бутылочкой колы выглядела подозрительно в своём свитере, восседая на барном стуле. Настолько подозрительно, что Михалыч мог поспорить на остатки своего здравомыслия, что девице что-то от него надо. Михалыч не любил девиц, подсознательно ориентированных на результат. В какой-то прошлой жизни была у него баба - то ли жена, то ли не жена, - которая всегда присаживалась вот так рядышком, говорила какую-нибудь ничего не значащую фразу и ждала. Настолько она его бесила этой своей манерой, что Михалыч сомневался, уж не убил ли он её, часом, и не пустился ли опосля сего действия в бега на злополучном грузовике. Хм...
Михалыч. "Рыжая выходит на тропу войны"
Дверь поддалась сразу. Звенело только в ушах. Бабай ее не встречал, но Морошка всё равно вздрогнула: к ней спиной посередине огромного холла стоял – рабочий! Так всё-таки, они тут есть? А девчонки говорили, что нету, и не было никогда, а хозяйничают тут только духи умерших домочадцев, и ремонт они всё не закончат только потому, что у всех вкусы разные, и они никак не могут договориться. Как хорошо, что не всё правда из их рассказов! Этот рабочий ведь сможет ее защитить, если придет Бабай?
Морошка. "Здравствуй, дедушка Мороз..."
«Сегодня мне снилось, будто бы я плыл рыбой по водной глади озера. Все было крайне тихо, ничего вокруг не издавало ни звука. (А может дело в том, что у рыб нет слуха)…»
Бестолковые записи бестолкового дня. Все было крайне бессмысленно, а что-то делать хотелось, просто чтобы не лежать пластом вверх носом и смотреть на обветшалый потолок. Тишину этой комнаты нарушали только периодические вскрики двух мальчишек. Один из них говорил что-то в духе: «Сегодня нашел отличное средство от сильнодействующего заклятья», «Знаешь, сегодня вычитал, что побороть волка-оборотня можно двумя способами», «Соленой круг необходим еще и для» и так далее.
«Мое рыбье спокойствие нарушила какая-то железка, пронзившая мою рыбью челюсть.»
Кот. "Цена спора"
11.11 Два месяца второго сезона. Новые орг.темы.

04.10 Осенне-ленивое объявление.

26.09 Итоги второй недели второго сезона. Не спи, замёрзнешь (с)

19.09 Итоги первой недели второго сезона. Чистка, цитаты, активисты.

12.09 Список на удаление #1. Хотите кого-нибудь спасти? Читайте первое сообщение в теме.

11.09 Мы возвращаемся в этот мир.

Пустота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пустота » Дом, в котором пустота » Сюжет: Дом, в котором Пустота. Часть 2.


Сюжет: Дом, в котором Пустота. Часть 2.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[t]тогда[/t]
• В ноябре 2 года лесопроходцы занесли в дом споры грибов. С тех пор АХЧ как может борется с этой напастью, но, не смотря на все их усилия, то тут, то там находят пустившую корни грибницу. Поговаривают, что грибные споры, проникая в организм человека, заставляют его делать "странные вещи". Какие именно - не уточняется. Однако, грибы тут же попали в список запрещённых (наряду с макаронами) продуктов. Под эгидой АХЧ был образован Отряд уничтожителей грибов (сокращённо - отряд УГ), который совершает рейды по этажам с целью очистить дом от всего, что хоть как-то связано с грибами. Вступить в отряд могут жители любых этажей.

• Этаж Агрессивного Атеизма одним прекрасным ноябрьским утром превратился в этаж Свидетелей Грибницы. В тот же день (ещё до завтрака) на Этаже Запретов появилось новое деликатесное блюдо - макароны с грибным соусом, и его более дешёвый собрат - яичная лапша быстрого приготовления со вкусом грибов.

• В декабре 2 года Джульетта (царь-император Этажа Запретов) и Клаус (вождь Этажа Противостояния) исчезли без вести. Никто из Домочадцев о них уже не вспоминает. Но в доме остались чёрный цилиндр Джульетты и рождественский красный колпак Клауса. Артефакты появляются в произвольных местах дома и, как правило, не предвещают ничего хорошего.

[t]сейчас[/t]
• Идёт февраль 3 года. Лесопроходцам только что вынесли официальный запрет на посещение Леса под любым предлогом. АХЧ божится, что это временная мера (карантин против всё тех же грибов). Однако в воздухе повисло угрожающее "навсегда", отчего некоторые жители Этажа Исследователей Леса демонстративно засобирались домой и начали атаковать АХЧ требованиями вызвать машину до города.

• За власть на Этаже Противостояния борются трое людей. Изначально они боролись между собой, но непреклонный этаж, не желающий обзаводиться каким-либо лидером, отфутболивал каждого из них ещё на этапе предвыборной кампании. Тогда для успешной борьбы с этажом претенденты решили объединить свои усилия, вследствие чего образовалась группировка "Три богатыря", весьма грозная снаружи и очень шаткая внутри, ведь каждый её участник не упускает возможности поставить подножку товарищу.

• На Детском этаже кто-то пустил слух о скором выпуске. Скором - это в мае месяце, однако тревожность уже сейчас посещает сердца и головы старшеклассников. Они совершенно не представляют себе жизнь за пределами Дома. Да и есть ли она?

+2

2

[t]ВРЕМЯ В ИГРЕ[/t]
1. Игра берёт отсчёт с 1 февраля Третьего года.
Календарь на Третий год соответствует календарю на 2017 год.
Если в 2017 году 7 февраля - вторник, то и в игре 7 февраля - вторник.

2. Старожилы живут в Доме с 1 января Первого года.
Однако, они могут свято верить в то, что прожили в Доме и десять, и двадцать лет. И даже приводить тому какие-либо доказательства.

3. Отыгрыши, датируемые с 1 января Первого года по 1 февраля Третьего года считаются флешбеками.
Флешбеки играются в тех же игровых форумах, что и эпизоды в "реал-тайме".

0


Вы здесь » Пустота » Дом, в котором пустота » Сюжет: Дом, в котором Пустота. Часть 2.