[t]ОБЩИЕ ВОПРОСЫ[/t]

1. Это игра по книге "Дом, в котором"?
Нет.

2. Тогда почему такое название?
Потому что оно нам подходит.

3. Во что играем?
Играем во что угодно, не противоречащее матчасти игрового мира.
Доминирующий жанр - социальная фантастика с элементами сатиры.
Система игры - эпизодическая.
Рейтинг - R (ничоси!)

4. Где тема с сюжетом ролевой?
Здесь.

5. Где тема с правилами форума?
Отсутствует. Текущая тема всецело её заменяет.

[t]РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ[/t]

1. Как происходит регистрация?
Вы читаете информационные темы, придумываете персонажа и его кличку. Затем регистрируете аккаунт под придуманной кличкой - с использованием символов исключительно русского алфавита, с большой буквы.

2. Какой может быть кличка?
Любой - именем или фамилией, словом или целым словосочетанием.
Запрещено использование матерных слов.
Использование иностранных слов, написанных кириллицей, не желательно.

3. Могу ли я завести второго персонажа?
И второго, и десятого, если в этом есть необходимость.

4. Хочу здесь играть, но нет конкретных идей. Можете ли вы мне помочь?
В помощь неопределившимся игрокам на форуме есть темы Дом ждёт и Хочу в Дом.

[t]ПРИЁМ АНКЕТ[/t]

1. Как написать анкету?
В соответствии с шаблоном анкеты. Анкета каждого нового персонажа выкладывается отдельной темой в подфоруме Заполнить Пустоту, с названием, составленным по правилам шаблона.

2. Как происходит проверка анкеты?
В течение 1-3 суток администрация будет рассматривать вашу анкету. Если появятся какие-то замечания по существу, администрация напишет вам личное сообщение, либо оставит комментарий вторым постом в теме анкеты. Дальнейшие обсуждения могут вестись либо через ЛС, либо в теме вашей анкеты.
После приёма анкеты все лишние сообщения из темы будут перенесены в архив, а сама анкета - в подфорум Дом принял, где останется открытой для редактирования, чтобы вы могли вести в ней хронологию вашего персонажа.

3. Сколько времени даётся на исправление анкеты?
Неделя. Если исправлений за это время не поступило, тема анкеты переносится в архив.

4. Я не согласен с замечаниями администратора!
Администрация проекта не будет придираться к орфографическим/ пунктуационным ошибкам. Цель администратора, принимающего анкету - выяснить, насколько вы поняли игровой мир форума и готовы ли здесь играть, не нарушая его законов. С этой точки зрения администратор - ваш главный друг и советчик и в ваших же интересах прислушаться к его комментариям.

5. По какой причине мою анкету могут не принять даже после всех исправлений?
Вам могут отказать в приёме, если на этапе обсуждения анкеты вы уже успели проявить себя, как очень конфликтная личность, присутствие которой на форуме не желательно.
Также вам могут отказать в приёме, если по итогам обсуждений вашей анкеты с администратором вы так и не поняли игровой мир и, следовательно, не сможете здесь играть, не нарушая общую логику происходящего.
На худой конец, вам могут отказать, если уличат в плагиате.

[t]ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ[/t]

1. Для чего поле "Дополнительный статус" на закладке "Дополнительно"?
Для любых фактов о вашем персонаже, о которых вы хотите поведать игрокам. Например, вы можете вписать туда возраст или отношения с кем-то, указав ссылку на профиль того, с кем "отношаетесь".

Пример:

Код:
любит плюшки и кофе, находится в плохих отношениях с <a href="http://thisvoidinside.mybb.ru/viewtopic.php?id=999">самим собой</a>


2. Как заполняется поле "В Доме"?
Поле заполняет администратор после приёма анкеты персонажа. В нём указывается принадлежность персонажа и ссылка на его анкету.

3. Какой аватар я могу поставить?
Максимальные габариты аватара 180x180px, желательно придерживаться этих размеров хотя бы по одной из сторон.
В качестве аватара должно быть фотографическое изображение человека, заявленного в анкете вашего персонажа в качестве выбранной внешности. 

4. Что насчёт подписи?
В подпись можно забить ссылки на свои личные темы. Если очень хочется украсить подпись изображениями, рекомендуется воздержаться от очень тяжёлых изображений, вес которых > 1 mb и/или габариты которых превышают 250px по любой из сторон.

[t]ОБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ[/t]

1. Как общаться?
Желательно на русском языке. Обязательно уважительно к другим игрокам, без намеренных провокаций и оскорблений. Чем меньше мата, тем лучше.
Для общения с Администрацией форума и решения каких-то игровых/ организационных моментов, существует подфорум Эхо в Пустоте. Новые темы в подфоруме создаёт Администрация.
Для неформального общения на самые разные темы есть подфорум Кофейник. Новые темы в подфоруме может создавать любой участник.

2. Случился конфликт с другим игроком - что делать?
Решать межличностные конфликты рекомендуется посредством личных сообщений или любого другого средства связи вне форума и без привлечения Администрации.
Если вы считаете, что вас намеренно провоцируют на конфликт или оскорбляют - в пределах форума (!) - вы можете обратиться к Администрации. Чем сможем, тем поможем.

[t]ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС[/t]

1. Как начать игру?
Начните с поиска партнёра для отыгрыша, для этих целей есть специальная тема - Ищу. Когда соигрок найден, а игровые планы с ним состыкованы, выберите подходящий под ваш эпизод игровой подфорум (располагаются в категории Жилые этажи) и создайте тему под будущий эпизод. Название темы и первое сообщение в ней должны быть оформлены в соответствием с шаблоном, который вы можете найти в любом игровом подфоруме.

2. Как играть?
На русском языке. В каком времени и лице - ваше личное дело. Затрудняетесь в выборе - посоветуйтесь с партнёрами по эпизоду.
Использование bb-тегов для выделения прямой речи и мыслей не запрещено, но и не является обязательным.
Использование музыкального или графического сопровождения игровых постов допустимо при наличии явной необходимости.
Описывать мысли, чувства, действия и какую-либо другую реакцию чужих персонажей запрещается.

3. Закончили играть эпизод - он так и будет болтаться в игровом форуме?
Оставьте заявку на закрытие эпизода в Общей организационной теме. Эпизод будет унесён в архив Игровое прошлое.

4. А что с зависшими эпизодами?
Зависшие эпизоды остаются висеть в игровом форуме. Они могут быть перенесены в архив Невесомость, если участники эпизода совместно решат, что не будут его доигрывать. Если один из участников отыгрыша пропал, оставшиеся участники могут решать судьбу эпизода без его участия.

5. Что делать в случае пропажи игрока, если наш с ним текущий эпизод очень важен для дальнейшей судьбы моего персонажа?
Первый вариант - играть дальше так, будто эпизод был доигран и вы пришли к запланированному конечному результату. Вариант подходит для тех случаев, когда вы с соигроком заранее обговорили как и к чему вы хотите придти в ходе отыгрыша.
Второй вариант - вы "выкидываете" этот эпизод из хронологии своего персонажа и играете дальше так, словно его никогда не было.
Какой вариант выбрать - решать вам.

[t]Уход и/ или отсутствие игрока[/t]

1. Мне необходимо отсутствовать какое-то время.
Рекомендуется уведомить Администрацию и игроков форума при помощи Общей темы вопросов. Если вы намерены уйти с форума, об этом можно сообщить там же, либо при помощи ЛС.

2. В каких случаях удаляются игровые аккаунты?
• В течение двух недель с момента регистрации аккаунта не была написана анкета - аккаунт удаляется.
• Анкета написана, у Администрации есть к ней замечания, однако исправления не были внесены в течение недели - аккаунт удаляется, тема с анкетой переносится в архив, внешность и кличка освобождаются.
• Анкета написана и принята, но игрок не успел вступить в игру (не написан ни один игровой пост) и пропал без предупреждения на срок больше трёх недель - аккаунт удаляется, тема с анкетой и личные темы игрока переносятся в архив, внешность и кличка освобождаются.
• Анкета написана и принята, игрок успел вступить в игру, но не закончил ни один игровой эпизод и пропал без предупреждения на срок больше двух месяцев - аккаунт удаляется, тема с анкетой и личные темы игрока переносятся в архив, внешность и кличка освобождаются.
• Игрок многократно нарушает правила форума (провоцирует конфликты, описывает действия чужих персонажей без разрешения их владельцев и т.д.) - аккаунт удаляется, тема с анкетой и личные темы игрока переносятся в архив, внешность и кличка освобождаются; судьбу игровых тем с участием удалённого игрока решают партнёры по игре.

3. В каких случаях удаляются игровые посты?
Игровые посты не удаляются.

4. Что будет с игроком, который активно играл и пропал без предупреждения?
Если игрок не объявится в течение месяца, его анкета и личные темы будут перенесены в архив. Судьбу игровых тем с участием этого игрока будут решать партнёры по игре. Аккаунт пропавшего игрока не удаляется, внешность и кличка остаются занятыми. В случае возвращения игрока анкета поднимается из архива.

[t]передача роли и/ или аккаунта[/t]

1. В каких случаях аккаунт может быть передан другому игроку?
Ни в каких. Аккаунт игрока - его частная собственность.

2. Я написал заявку на нужного персонажа, по ней пришёл игрок, но он мне не нравится. Что делать?
• Если игрок, пришедший по вашей заявке, не понравился вам на этапе подачи анкеты, вы можете написать об этом Администрации. Игроку будет предложено создать персонажа, не связанного с вами. Ваша заявка останется открытой.
• Если игрок был принят с вашего одобрения, но в процессе игры он повёл персонажа не тем путём, на который вы рассчитывали, роль останется за игроком. Вам будет предложено пересмотреть свои игровые планы и/ или написать новую заявку с более чёткими параметрами персонажа/ игрока.

3. Игрок, пришедший по моей заявке, пропал. Что делать?
• Если игрок не успел вступить в игру, его аккаунт будет удалён в установленный срок, а ваша заявка (по вашему требованию) будет поднята из архива.
• Если игрок вступил в игру и не появлялся на форуме в течение месяца, по истечению этого срока его анкета и личные темы (если таковые есть) будут перенесены в архив. По вашему требованию ваша заявка может быть поднята из архива. Если на неё придёт новый игрок, аккаунт предыдущего игрока будет переименован при помощи добавление спец.символа.