ДОМ, В КОТОРОМ

ПУСТОТА
Чей-то пристальный взгляд вырывает ее из сладкого тумана предвкушения. Белая выдерживает, не отводит взгляд, Белая не слабый звереныш. Черные волосы, жгучие черные зрачки смотрят прямо в душу. Красивый. Но нет. Не Тот. Губы Белой изгибаются в улыбке, она нежно касается щеки незнакомца самыми кончиками пальцев и уходит, скользя вдоль стены, не издавая ни звука и не оставляя следов от босых ног на полу. Была ли на самом деле, или привиделась?..
Черноглазый смешивает мысли, не дает покоя, и Белая думает, что еще встретится с ним. Может, не сегодня... но точно встретится.
Белая. "И да начнется охота!"
А вдруг он действительно возьмёт и увезёт кого-нибудь? Что тогда? Рыжая не знала, что будет тогда, и думать об этом не хотела. Она просто была убеждена, что уезжать нельзя. Она совершенно не понимала, зачем это могло кому-нибудь понадобиться. Что они там будут делать, не в Доме?
Рыжая. "Рыжая выходит на тропу войны"
"Я ль водитель грузовика, стало быть..."
Ещё потирая шею ладонью, Михалыч снова глянул на Рыжую. Лохматая девица с бутылочкой колы выглядела подозрительно в своём свитере, восседая на барном стуле. Настолько подозрительно, что Михалыч мог поспорить на остатки своего здравомыслия, что девице что-то от него надо. Михалыч не любил девиц, подсознательно ориентированных на результат. В какой-то прошлой жизни была у него баба - то ли жена, то ли не жена, - которая всегда присаживалась вот так рядышком, говорила какую-нибудь ничего не значащую фразу и ждала. Настолько она его бесила этой своей манерой, что Михалыч сомневался, уж не убил ли он её, часом, и не пустился ли опосля сего действия в бега на злополучном грузовике. Хм...
Михалыч. "Рыжая выходит на тропу войны"
Дверь поддалась сразу. Звенело только в ушах. Бабай ее не встречал, но Морошка всё равно вздрогнула: к ней спиной посередине огромного холла стоял – рабочий! Так всё-таки, они тут есть? А девчонки говорили, что нету, и не было никогда, а хозяйничают тут только духи умерших домочадцев, и ремонт они всё не закончат только потому, что у всех вкусы разные, и они никак не могут договориться. Как хорошо, что не всё правда из их рассказов! Этот рабочий ведь сможет ее защитить, если придет Бабай?
Морошка. "Здравствуй, дедушка Мороз..."
«Сегодня мне снилось, будто бы я плыл рыбой по водной глади озера. Все было крайне тихо, ничего вокруг не издавало ни звука. (А может дело в том, что у рыб нет слуха)…»
Бестолковые записи бестолкового дня. Все было крайне бессмысленно, а что-то делать хотелось, просто чтобы не лежать пластом вверх носом и смотреть на обветшалый потолок. Тишину этой комнаты нарушали только периодические вскрики двух мальчишек. Один из них говорил что-то в духе: «Сегодня нашел отличное средство от сильнодействующего заклятья», «Знаешь, сегодня вычитал, что побороть волка-оборотня можно двумя способами», «Соленой круг необходим еще и для» и так далее.
«Мое рыбье спокойствие нарушила какая-то железка, пронзившая мою рыбью челюсть.»
Кот. "Цена спора"
11.11 Два месяца второго сезона. Новые орг.темы.

04.10 Осенне-ленивое объявление.

26.09 Итоги второй недели второго сезона. Не спи, замёрзнешь (с)

19.09 Итоги первой недели второго сезона. Чистка, цитаты, активисты.

12.09 Список на удаление #1. Хотите кого-нибудь спасти? Читайте первое сообщение в теме.

11.09 Мы возвращаемся в этот мир.

Пустота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пустота » Дом, в котором пустота » Матчасть: всё о Доме


Матчасть: всё о Доме

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[t]ОГЛАВЛЕНИЕ[/t]

Дом
Жители Дома
Имена и клички
Жизнь, смерть и чудесная медицина в Доме
Местные обычаи и верования
Этажи
Товарно-денежные отношения

0

2

[t]ДОМ[/t]

• Дом - это двенадцатиэтажное кирпичное здание, затерянное в неопределённом пространстве и времени. Из окон Дома виден лишь Лес, погруженный в густой туман. Иногда туман рассеивается и идёт дождь. Если становится холоднее - снег. В исключительных случаях - град. Днём над Домом белеет пасмурное небо, сквозь которое еле проступает силуэт солнца. Ночью иногда видны луна и звёзды, однако ни одно известное созвездие из этих звёзд при всем желании не удастся составить.

• В Доме есть электричество, газ, отопление и водопровод. Работают столовая и прачечная, бассейн, тренажёрный зал, медпункт и библиотека. Каждую неделю, по субботам, на двух грузовых машинах привозят продукты питания и запрошенные АХЧ вещи.

• В Доме есть телевизоры, показывающие кинофильмы не старше 90-ых годов XX века, кассетные магнитофоны и виниловые проигрыватели. В библиотеке в том числе найдутся старые газеты и журналы, последний выпуск которых датируется 1 января 2000 года. Единственный телефонный аппарат (и тот проводной) находится в кабинете Главного по Дому. Чудесным образом все набранные на этом аппарате номера соединяют с секретаршей поставщика, которую интересует лишь список необходимого, а не вот эти бесконечные "где я", "кто я", "как я сюда попал", "как отсюда выбраться"... Интернет и мобильная связь отсутствуют.

• Помещения общего пользования находятся на первых двух этажах здания. Остальные этажи - жилые. Есть официальный план здания, но на деле расположение квартир на каждом этаже уникально, а некоторые квартиры куда больше, чем должны бы быть, чтобы влезть в отведённый им участок. В любой квартире, даже самой маленькой, есть своя ванная комната и кухня с газовой плитой. Ключи от квартир находятся у владельцев и АХЧ.

0

3

[t]ЖИТЕЛИ ДОМА[/t]

Люди
Самые обычные люди из любой страны земного шара, абстрактного современного времени.
Начало жизни человека в Доме всегда одинаково. Человек однажды обнаруживает себя где-то: в столовой за обедом, в спальне за надеванием носков, возле бортика бассейна. Он помнит большую часть своей жизни до Дома, но не помнит, как оказался здесь. Чем больше человек задается вопросами о том, что происходит, тем хуже становится его жизнь в Доме. Неудачи могут начаться пролитым на колени кофе, а закончиться - "случайным" падением из открытого окна. Как правило, с течением времени Человек начинает забывать свою реальную жизнь, полностью адаптируется к жизни в Доме и оказывается не отличим от Тени.

Тени
Тени - порождения Дома, призванные создавать массовку и убеждать людей в том, что всё нормально. Их воспоминания о самих себе ограничиваются последней парой лет и не выходят за пределы Дома. Если Тень начинает помогать человеку искать выход отсюда, она исчезает, а другие Тени тотчас о ней забывают. Также Тени забывают о людях, которые каким-либо образом покинули Дом (умерли, ушли в Лес). В остальном Тени полностью имитируют людей (чувствуют, думают, дышат, потребляют продукты питания и т.д.) и понятия не имеют о своем истинном происхождении.

АХЧ (Административно-хозяйственная часть)*
Подвид Теней. Отличаются бюрократизмом головного мозга и непреодолимым желанием заниматься своей конкретной рабочей деятельностью. К АХЧ относятся все работники первых двух этажей: прачки, грузчики, повара, мед.персонал, уборщицы и т.д.

Животные**
Птицы семейства врановых, беспородные кошки и собаки, мыши и крысы, привычные для жилых домов насекомые - они все приходят откуда-то из Леса и туда же уходят, предпочитая надолго в Доме не задерживаться.

ВАЖНО! Домочадцы считают себя и друг друга самыми обычными людьми.


* - доступно для игры (если очень хочется).
** - недоступно для игры.

0

4

[t]ИМЕНА И КЛИЧКИ[/t]

• Дом отнимает имена. Человек, только-только попавший сюда, какое-то время ещё может помнить свое имя и имена людей, которые окружали его раньше. Но в течение первых же суток эта информация напрочь забывается.

• У каждого в Доме вместо имени появляется кличка, которая каким-либо образом характеризует своего обладателя. Кличка может быть абсолютно любой: словом, именем, фамилией, числом или даже целым предложением. У АХЧ в качестве кличек чаще всего названия должностей: Администратор, Секретарь, Грузчик, Медсестра и т.д.

• Клички в Доме уникальны, т.е. не повторяются.

• Со временем кличка может поменяться. В этом случае старая кличка может перейти другому.

0

5

[t]ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ И ЧУДЕСНАЯ МЕДИЦИНА В ДОМЕ[/t]

• В Доме не рождаются, не взрослеют и не стареют.

• Если кого-то выбросили с балкона и полученные повреждения не совместимы с жизнью в реальном мире, в медпункте Дома пациент может очухаться за полтора дня - если Дом так пожелает. По воле Дома также можно умереть, ударившись мизинцем о ножку кровати. Или отрастить руку, если она была отрезана в пределах Дома. Если человек был инвалидом до Дома, местная медицина его не излечит.

• Помимо обычной смерти, доступной Людям и Теням в равной степени, в Доме есть исчезновение - процесс, когда Дом уничтожает Тень. Происходит мгновенно, но за несколько суток до своего исчезновения Тень начинает чувствовать надвигающуюся опасность и может себя спасти*.


* - конкретных способов нет, сугубо игровой момент.

0

6

[t]МЕСТНЫЕ ОБЫЧАИ И ВЕРОВАНИЯ[/t]

1. В Доме говорят на русском языке.
Во всяком случае так считается. Правда это или вымысел - доподлинно не известно.

2. Лапша под запретом.
Пшеничная, гречневая, стеклянная, яичная - абсолютно любая. Её завозят в Дом в тайне. И в тайне же готовят и едят, закрывая форточки и двери и занавешивая окна, чтобы, не дай бог, кто не учуял и не увидел. Вероятно, лапшу едят все. Но в приличном обществе об этом говорить не принято.

ВАЖНО! С ноября 2 года под запрет также попали грибы.

3. Пастафарианство.
Нельзя утверждать наверняка, что появилось в Доме первым - запрет на лапшу или культ Летающего Макаронного Монстра. Над пастафарианами принято подшучивать. Сами пастафариане навряд ли воспринимают свою веру всерьез. Однако, что есть, то есть.

ВАЖНО! С ноября 2 года в Доме появилась новая религиозная организация - Свидетели Грибницы. В отличие от пастафариан, эти товарищи настроены очень серьёзно и шуток не понимают. Они железобетонно уверены, что Пресвятая Грибница не просто так выбрала Дом для своего появления. Что это - какой-то знак, и пришло время покаяться, вкусить маринованных грибочков и приготовиться к... чему-то великому.

4. Послания на стенах.
На первом этаже Дома есть стенд "Объявления", на котором АХЧ вывешивает особо важные для домочадцев новости. Объявления частного характера на этом стенде повесить нельзя ни под каким предлогом. В связи с этим домочадцы стали оставлять свои послания соседям прямо на стенах - карандашами, фломастерами, маркерами или краской. Реже - клеят бумажные. АХЧ чинно отмывает и закрашивает произведения народного искусства, в итоге на первых этажах и лестничных клетках постоянно пахнет то хлоркой, то свежей краской. А объявления и рисунки меняются каждый день.

5. В любой непонятной ситуации выбрасывают с балкона.
В Доме "не принято" устраивать мордобой и как-либо ещё физически разрешать конфликтные ситуации. Любимый способ избавиться от неугодного соседа - выбросить его с балкона. Экзекуция редко заканчивается летальным исходом.

6. Лес - место, полное тайн, загадок и жутких монстров.
Домочадцы считают, что Лес, который окружает их Дом, не просто какой-то обычный лес, а зловещее место, населённое неведомыми чудовищами. Про Лес ходят байки и легенды, особенно любимые среди детского населения. Фантазии на тему Леса подогревают истории о том, как кто-то вышел в Лес и не вернулся. На самом деле Лес - самый обычный лес. Живут в нём самые обычные лесные звери. И не вернуться из Леса можно по самым банальным причинам: съели, упал в какой-нибудь обрыв и свернул шею, заблудился и замерз насмерть.

ВАЖНО! С февраля 3 года имеет место быть официальный запрет на выход в Лес, под который попадают даже Лесопроходцы.

0

7

[t]ЭТАЖИ[/t]

Каждый, попадая в Дом, получает место жительства - квартиру/комнату/койко-место. Его можно сменить, переселившись в пустующую квартиру или обменявшись квартирами с кем-то. Можно, но сложно.

Первый этаж: бассейн, тренажёрный зал, столовая, прачечная, кабинеты АХЧ.

Второй этаж: медпункт, он же - могильник.

Третий этаж: административный, где проживают работники с первого и второго этажа. Все квартиры одинаковые: однокомнатные и не обжитые. Вместо кроватей стоят диваны, которые к ночи раскладываются и застилаются постельным бельём. Вечерами на них сидят и смотрят телевизор: старые спортивные трансляции, бразильские сериалы и т.п.

Четвёртый этаж этаж вечного ремонта. На нём (официально) никто не живёт, осыпается штукатурка, везде валяются кирпичи, ошмётки обоев, постоянно пахнет краской и в воздухе витает строительная пыль. АХЧ не рекомендует четвёртый этаж к посещению.

Пятый этаж: детский, куда попадают все без исключения дети в возрасте от 6 до 18 лет. В отличие от прочих этажей этот составлен не из отдельных квартир, а из комнат разного назначения.
Детей расселяют по группам в зависимости от пола и возраста.
Младшие группы состоят из детей 6-8 лет.
Первые средние группы - 9-11 лет.
Вторые средние группы - 12-14 лет.
Старшие группы - 15-17 лет.
Мальчики и девочки живут раздельно, но обучаются вместе.
Каждая группа занимает отдельную спальню, при которой есть санузел с душевыми кабинами, унитазами и умывальниками. В одной комнате может проживать от 4 до 15 детей, в зависимости от размеров комнаты.
Помимо спален на этом этаже располагаются классные комнаты, в которых проводится обучение.

Шестой этаж: этаж воспитателей и учителей, которые занимаются обучением детей с пятого этажа. Все квартиры на этаже двухкомнатные.
Учителя общие, не закреплённые за конкретными группами.
Каждый воспитатель закреплён за какой-то конкретной группой. Воспитатели мужского пола занимаются воспитанием мальчиков. Воспитатели женского, соответственно, присматривают за девочками.

Седьмой этаж: этаж Пастафарианства.

Восьмой этаж: бывший этаж Агрессивного Атеизма, с ноября 2 года - обитель Свидетелей Грибницы. Свидетели всё ещё главные враги пастафариан и поборники запрета на лапшу. Ратуют за то, чтобы не только сама лапша была запрещена, но и всяческие упоминания лапши во всем её безобразном многообразии карались самыми строгими методами. Требуют, чтобы на завтрак в столовой в обязательном порядке выдавали порцию маринованных грибочков.

Девятый этаж: этаж Исследователей Леса. Бытует мнение (среди самих же исследователей Леса), что только жители этого этажа занимаются в Доме делом, а остальные - тунеядцы и лодыри, которые зря занимают площадь. До недавнего времени в большинстве своём предпочитали заниматься исследованиями, не приближаясь к объекту (наблюдали Лес с балкона с ведением отчётности, выращивали помидоры в земле, собранной в Лесу и т.д. и т.п.). Однако, как только в силу вступил официальный запрет на выход в Лес, массово завопили, что теперь им жизни в Доме нету. И массово же засобирались Дом покинуть. Наряду с квартирами на этом этаже есть лаборатории.

Десятый этаж: этаж Противостояния, последний, до которого можно подняться на лифте. Лозунг этажа: "Хватит это терпеть!". Местные жители противостоят всему и всегда. Если на завтрак в столовой выдают морковные котлеты - этаж Противостояния негодует. Если АХЧ напоминает о запрете на лапшу, этаж Противостояния устраивает митинг на первом этаже с требованием вернуть лапшу народу. Пока официального запрета на выход в Лес не было, вяло, но требовали открыть выход из Дома в Лес всем желающим. Как только официальный запрет появился и Этаж Исследователей начал негодовать, окончательно забили на это дело.
До 3 года этажом как бы управлял Вождь - Клаус. Но зимой 2 года он пропал и за власть начали бороться (с Этажом и между собой) участники группировки Три Богатыря.

Одиннадцатый этаж: этаж Запретов. Здесь живут алкоголики, проститутки, воры, а также те, кто совмещают в своей рабочей деятельности все три активности. По пятницам на этаже проводятся игры в покер, в результате которых можно оказаться сброшенным с балкона. Главное - тут можно разжиться лапшой и даже (о, ужас!) прилюдно её съесть. Администрация делает вид, что этот этаж не существует.
До 3 года этажом на самом деле управлял Царь-Император - Джульетта. Но зимой 2 года он пропал и жители этажа немножко приуныли.

Двенадцатый этаж: изначально был пуст, но впоследствии его заселили те, кто не прижился на других этажах, за что стал называться этажом Изгоев. Квартиры на этом этаже не закрываются на ключ и заставлены какими-то коробками со старыми, часто сломанными или рваными вещами. Здесь есть все блага цивилизации, но не везде. В одной части коридора может не быть света, в другой - газа или воды.

0

8

[t]ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ[/t]

• В Доме есть деньги - рубли. В ходу как металлические монеты, так и бумажные купюры.

• Домочадцы с третьего по десятый этаж (за исключением детей) получают зарплату, хоть и не всегда понятно, за какие заслуги. Считается, что из этой зарплаты удерживаются суммы за питание в столовой, пользование бассейном и тренажёрным залом и всеми прочими благами местной цивилизации. А потому тот, кто всем этим не пользуется или пользуется мало, дурак и простофиля.

• Дети получают небольшое пособие на карманные расходы.

• Жители одиннадцатого и двенадцатого этажей находятся на самообеспечении и зарплату не получают. Им не запрещено пользоваться помещениями первых этажей, но если кто-то из "работающего" населения Дома узнает, что ты - с одиннадцатого этажа и за просто так ешь еду в столовой, может и с балкона выкинуть.

• АХЧ принимает заказы на импорт необходимых Домочадцам вещей. По прибытию вещи заказчик вынужден оплачивать не только сам товар, но и услуги Администрации и водителя. Чем тяжелее вещь, тем дороже стоимость услуг.

0


Вы здесь » Пустота » Дом, в котором пустота » Матчасть: всё о Доме